Увиденный хаос

Обширный пейзаж поддаётся обзору.
И вот уже страх не могу превозмочь.
Увиденный хаос разрублен и вспорот.
Я стар и бессилен хоть как-то помочь.

Лежат подчинённые и их начальство.
Под чином стоявшие тоже пластом.
С чинами ходившие с ярым бахвальством
в разверзнутых позах да к небу лицом.

Кастрюли их касок, как крупные лузы
с шарами, овалами мёртвых голов
иль вовсе без них, окровавленных грузов,
на всей протяжённости жарких фронтов.

Раскиданы танки, леса, камуфляжи,
стволы чёрных пушек и бурых дерев,
стрелковые мощности, руки и фляжки,
исторгнутый и накопившийся гнев.

Рельефы траншей - люфиферовы вены.
Земля моя в месячном, жутком аду.
С эдемского трона гляжу на проблемы
и тридцать два дня созерцаю беду...


Рецензии