Лихо
Тихо.
Ветер даже не шумит.
Вдруг
В гости постучалось Лихо,
И голосом протяжным говорит...
"Ты ранен,
Тебе больно,
Я вижу,
Твоя душа болит.
Отдай ее мне,
И только.
И будешь именит,
Свободен от оков заботы.
Долги твои умчатся прочь.
Начнут тебя чтить в народе,
Слова красиво говорить.
Отдай свою душонку только,
Отдай...
Не стоит за нее тужить.
Она без запаха,
Без цвета,
Она лишь выдумка поэтов.
К тому же все равно болит...
Болит,
Когда несправедливо
Сосед свою корову бьет.
Болит
За честность,
Болит
За трепетный момент.
Болит...
Поверь мне,
Она тебе вредит!"
Одноглазое Лихо
Могла часами убеждать,
Но слышу в сенях... Тихо-тихо...
Котенок маму начал звать.
Мяукнул раз,
Слеза упала...
Мяукнул два,
Солёный дождик по лицу скользит...
"Нам нужно в жизни мало...
А Лихо мне о славе говорит.
Да и заботы в радость,
Да и душа - нужна!
Как Лихо бы спровадить", -
Подумал про себя.
А Лихо вьется пуще,
Напор уже другой,
Сгустились над ней тучи,
И с уст ее сорвался крик...
"Отдай мне ее!
Своих не мучай!
Ты старый и слепой старик!"
И в зеркале в том, что ранее был молод,
Увидел я пожилой лик!
Умело Лихо подменила образ,
Умело Лихо забрала года,
Но все равно остался я с душою...
С душою я уйду туда...
Свидетельство о публикации №123020807894