Мы - дураки!!

Мы - дураки! Мы - дети лебеды!
Нас знают санитары из "психушек",
И после длинных пьянок и пирушек,
Короткий шаг до значимой беды.

И тих сюжет, и прост, как свистопляс,
И видно всё в шальной неразберихе,
И рассудив о гении и психе,
Чернили там, где было всё до нас....

Куда не заносили и ветра,
И звонкие шатания с гармонью,
Всё это вам привиделось спросонья,
Или с того, что "вмазали" вчера?!
 
Но это всё вчера, а что теперь?
И сложно всем по жизни в этом мире,
И холодно, что в душах, что в сортире,
 - Пожалуйста, закройте рты и дверь.

Кромсали дух с проклятиями враз,
"Блаженные", но сорванные  - "лица",
А нам всегда  и всюду не до вас,
С приятелем бы нам опохмелиться...

И разойтись до новых строк и бед,
И вывернуть всю душу наизнанку,
И под руки нас брали бес и ангел,
Чтоб вывести во тьму или во свет.

Растет чертополох из наших крох,
И песни наши знают Херувимы...
Ну, пьян поэт, - не значит что он плох,
Мы все до крайней одури ранимы!

И что тут лазить в наши закрома,
И тыкать "пяточками" в наши зёрна?!
С приятелем мы выпили во вторник,
А в среду не сорваться бы с ума....

И излечить всю боль в одной строке,
Сломать устои выдуманных правил,
Идите....Вам - налево, нам - направо,
Пишите нам своё - коммюнике!

А после гулких говоров - пустырь.
Речитативом слово, слюни, брызги,
Кому теперь нужны все ваши визги?
 - Стихи читай, где весь в слезах псалтырь.
 















 



 
 


Рецензии