Скорбь

Февральские землетрясения 2023 года в Турции стали мотивом к написанию этих стихов. Глубокие переживания вызваны еще более тем, что моя любовь живёт неподалёку от эпицентра стихийного бедствия...

Февральской вьюгой замело,
Застыла слякоть...
Твоей стране так тяжело-
Мне впору плакать!

Ты скорбью переполнен весь,
В молчанье строгом...
И каждая набатом весть,
В молитве к Богу.

А стоны рвутся из груди
Безмолвным эхом...
О утешение, приди
В прекрасном белом!

И наши души возроди
Из тьмы и пепла,
Их чистым небом награди
И ясным светом...

Фото из инета


Рецензии