Сон очень странный

Сон очень странный. В гости – сам Господь!
К больному, мученику и почти отшельнику…
В одеждах белых,  держит хлеб – ломоть,
Спешит помочь тебе - немому  пленнику…

Он не ко всем приходит, лишь к немногим…
Спешит  помочь  ребятам – босоногим…
И в забытьи им кажется огнём,
Дыханьем обдаёт и золотым дождём…

Позволит в небеса за ним подняться,
И разрешит поплакать горько и смеяться.
Купает в молниях, страданья  смоет лихо.
И голос  слышишь ночью -  тихо, тихо…

Узорный крест на грудь и перст на лоб!
Молитвой успокоит боль, озноб…
И пусть он им напомнил круглый шар,
Но спас от страха, прекратив кошмар…

Сон  странный. Сам Господь в гостях!
Он ясноокий и совсем не строгий.
Голубоглазый  и немного одинокий.
Позволит быть для вас в поводырях…


Рецензии