Нам надо научиться ложь от правды отделять

Нам надо научиться ложь от правды отделять
Просеивая основательно всю информацию.
Ну сколько уже можно на одни и те же
Грабли наступать, пора бы поумнеть
Давно, а мы всё ходим по земле,
Как дети малые.

По той причине развал СССР произошёл
На нас магически подействовало
Слово коммунист, ведь оба те
Троянские коня из той породы
Коммунистов были.

Сейчас мы только стали сознавать
У коммунистов тех способность
Скрытая имелась, нос по ветру
Умели все они держать и лидеры
Ячеек комсомольских все
В окружении Ельцина явились.

Способность переобуваться на ходу
У них в крови заложена природой,
Они и в партию вступали, чтобы
Выгоду иметь, чтобы квартиру
Вне очереди получить и по
Служебной лестнице подняться.

Что чиновник, что интеллигент
Для нас сейчас ругательное слово,
Нутро гнилое их, порядочных
Средь них по пальцам можно перечесть,
А в основном гуляки, пьяницы, пройдохи.

Происходило это всё на наших собственных
Глазах, мы жили рядом, многие соседи наши были,
Дружили с ихними детьми и вхожи были в их дома
И детский ум наш подмечал всё точно ничего
Не упуская.

И в зрелом возрасте, когда немало пройдено
Дорог, всплывают эти кадры детства, юности
И дети их с которыми дружили мы, многие
Из них спились и с поля жизни давно уже исчезли.

А детство ведь в достатке их прошло
В сравнении с другими бедняками,
Ковры и телевизоры имелись, это
Такая редкость в послевоенные те годы.

И сытная еда всегда была, по выходным
Всегда застолья были и все соседи,
Кто выпить не дурак тянулись ручейком
К их дому, еды и выпивки на всех хватало.

Работали они на тёпленьких местах,
Где можно было утянуть, машинами
Добро домой возили и мы малые дети
Крутились под ногами, когда таскали из машины
В дом и нас они не то что не стеснялись,
А просто и не замечали.

Но память детская известна цепкостью всегда,
Когда в сознание вошли, то все моменты детства
Всплыли на поверхность. И спрашивается
Для чего та революция в 17 году произошла
и лозунг коммунисты выдвинули, сделаем
Всех равноправными.

Но стоило ко власти коммунистам тем прийти
Их семьи тут же кремлёвские палаты заняли
И достояние народа в жилище превратили в миг
И спецобслуживание, спец повара и спец машины
У всех членов появились.

Безбожие безнравственность косить стало людей,
Ведь коммунисты запретили людям в Бога верить,
Сказав, что верить надо только в партию одну,
Которая народ приведёт весь к коммунизму.

Простых людей спасало то, что продолжали
Верить в Бога и дома тайно читали  молитвы
В тишине и детишек своих к Богу приучали.
Уроки нравственности даром не прошли
И семя брошенное в почву дало талантливые
Всходы.

Стихи, песни, фильмы созданные в советскую
Эпоху стали поистине  достоянием всего народа.
А дети коммунистов в последствии фарцофщиками став
На запад всегда с завистью смотрели.
Плеяда целая чубайсов в мир пришла и по примеру
Их родителей всё тёплые места себе искали.


Рецензии