Вода

Крышу дома я не крою.
Протекает ну и что ж?
Пол водичкою помоет
И для стирки наберёшь.
Дождевая всё вбирает
С неба выси и с земли,
С неизведанного края,
Моря горя и любви.
Пепел, дым, его пространство,
Войн бушующий пожар,
Пожелавший встать на царство.
Всё в её пределах чар.
И везде-то побывала:
И в Париже, и в Орле.
И в пустыне даже - мало.
Антарктиды дольше в мгле.
Проникала в подземелья,
И с вершин гор мощь брала.
Получилось чудо-зелье,
Вот такие, брат, дела…
Так ужели чтоб пропала
Допустить способен я,
Лучше будет пусть навалом.
Так что дождичка струя
Пусть течёт сквозь дыры в крыше
Потихонечку: кап-кап.
Плачет, причитает, дышит.
Ей хорей подвластны, ямб.
Все поэзии высоты,
Прозы её тоже час,
Перегибы, навороты.
Вряд ли даст нам поскучать.
Соберу в ведро и тазик,
В блюдо, ванну. Хоть во что.
Протечёт немного наземь.
Солнце срежет лишь поток
Дождевой, когда сквозь тучи
Пожелает проглянуть.
Знает, как его прижучить,
В дальний отправляя путь.


Рецензии