Минуя годы и десятилетья

Минуя годы и десятилетья,
Вернусь я в прошлые года,
И то что в памяти тревожит,
Всех тех кто рядом был тогда...

Призыв,Присягу, карантины,
На голо выбритых солдат,
И как портянки мы крутили,
Тогда никто им не был рад.

Все в прошлое угонит время,
Обиды, горечи утрат,
И то как с другом все делили,
Примерно 30 лет назад....

Назад ни шагу пот мозоли,
Вершая ломом и киркой,
В шенельках строем шаг чеканя,
Мы приближвли дембель свой.

С тобой армейский друг Микола,
Неся казарменный досуг,
Мы в честной схватке побеждали,
Плече, к плечу мой верный друг.

В Афганестане страсти бушевали,
( в то время там была война ),
А мы ее в тылу ковали,
ПОБЕДА же у нас одна.

Одна у нас была награда,
Одна с тобой и на всегда,
Когда мой друг Микола рядом,
Пощады нету для врага !!!


Рецензии
Неплохое произведение и... исправьте Афганистан вместо в на ф.извините.

Андрей Коломатченко   08.02.2023 03:47     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и похвалу. Вам успехов и всех благ.

Андрей Шипицын 2   08.02.2023 03:55   Заявить о нарушении