Исповедь отца

В своем пути я встретил огонек -
Бурлящий шторм, но нежная как мед.
Нас отличает каждый вздох,
Обречены, все ждут итог, а он конечно плох.

Но нет, мы разные внутри,
Мы не похожи, но едины каждый шаг пути.
Наполнен счастьем наш союз,
И узами скрепились, мы жена и муж.

И наш очаг наполнен теплотой,
Но как-то пусто кажется порой.
Шкала уюта верх готова уж пробить,
И хочется нам это счастье разделить.

Ну вот, в который раз меняем календарь,
Но мы вдвоем и нет ребенка, лишь печаль,
Мы ждем однажды повезет,
Хоть время не пришло, решил Господь.

Подумали с женой, что одиноки не одни мы -
Есть бедные ребята, которым хочется семьи.
Пошли в детдом, закончили там школу
И все решались - готовы выбрать эту мы дорогу?

Великий пост нам дал ответ:
Давай доверимся мы Богу наконец,
И если не судьба нам своего ребенка завести,
Пусть Он покажет нам с каким из них соединим пути.

Закончился пост, а с ним и сомнения,
Расправился аист, и чистит уж перья.
Остался за мной правда малый нюанс -
Обещал я в молитве, в честь Бога ребенка назвать.

Тут есть две проблемы: не знаю совсем подходящих имен,
И как убедить мое солнце, что ТАК мы его назовем.
И снова молитва, пошел на работу,
Я словно забыл про эту заботу,

А дома меня ожидала улыбка,
Такая широкая, словно картинка,
Сказала жена, что приснился ей сон,
В котором узнала она список имен.

Но помнит она только имя одно -
Даниил, что же значит оно?
"Бог мне судья" - в этом видел я знак,
Вот так получили от жизни мы дар.

Сейчас меня радуют дочка и сын,
Едины и счастливы в крепости мы,
На мир я смотрю другими глазами,
Как Атлас для них держу небо руками.


Рецензии