Жду весну

Светит солнышко в окошко
А кругом белеет снег,
До весны ещё немножко
Где потоки вешних рек.

Люди ждут весну как чудо
Просыпается земля,
От зимы устали будто
Заметённые поля.

С каждым днём лучи теплее,
Пар клубится над холмом,
Там трава взойдёт быстрее
Пышной зеленью кругом.

Мы бодрее смотрим в небо
К нам друзья спешит  - весна,
Там цветы,за ними - лето
Опьянят нас без вина.

Пусть февраль нахмурил тучи
Плачет вьюга и пурга....
От весны получат взбучек
С водой смоет их в луга.

08.02.2022г.


Рецензии