Когда Гавриил протрубит отбой...
И рамки всех норм снесут, –
Два ангела в штатском придут за тобой
С повесткой на Страшный суд.
Их будет ждать во дворе воронок –
Ворон, размером с дом.
И лязгнет затвором дверной замок,
Открытый тобой с трудом.
– Вот Вам повестка... Вот здесь и здесь
Подпись поставь свою.
И прямо в пекло с вещами лезь –
Мест больше нет в раю!
Ну, чё ты медлишь?! Давай, вперёд!
Ноги ещё несут?!
Чё за тупой на Земле народ? –
Слышал же, – Страшный суд!..
И затолкают тебя в авто.
И повезут сквозь ночь.
С этой секунды ты здесь – никто...
Тени нельзя помочь!
Много бумажной потом трухи –
Вилами по воде...
В камере душной лущи грехи:
С кем ты, когда и где...
За ночь ты так изведёшься сам,
Чувствуя в сердце зуд, –
Что ни к чему уже небесам
Этот неСтрашный суд...
Утром придёт за тобой конвой,
Мчавший на всех парах...
Их повстречает лишь неживой
Серый безмолвный прах.
Мир в голове провонял тюрьмой.
Ужасом немоты...
Скажут: «Ошибка! Иди домой!» –
Но не услышишь ты.
Выйдешь на улицу – в зной и тишь.
Как ты мечтал сюда!..
Всё хорошо. И ужасно лишь
Знать приговор суда.
Ты его вынес своей душе –
Влил, как вино в сосуд...
Так что не страшен тебе уже
Страшный когда-то суд.
Свидетельство о публикации №123020807501
Каждый стих у вас, Виктор, очередной шедевр!
С уважением, Сергей.
Сергей Громов 10 08.02.2023 22:33 Заявить о нарушении