Предсонье

Вновь на землю тень легла
Нежно-голубая.
Ложка в небе высоко
Молоко мешает.

В тихом доме на столе
В дымке голубой -
Родниковая вода,
Травяной настой.

Очищающий отвар
Надо нам принять
И сорочку в конце дня
Нужно поменять.

Возвращают вновь часы
Время дорогое -
В сердце сладкой тишины,
На душе покоя.

Серебрится мягкий свет
И струится с неба.
Доберётся как-нибудь
Путник до ночлега.


Рецензии