Рассказ коллеги

Я смотрю раскрытыми глазами
На деревню, где я жил и рос,
Не пойму, так что же стало с нами?
Нет деревни, есть только вопрос.
Раньше луг был посреди деревни,
Где играли мы в лапту, в футбол,
А теперь заборы да деревья
И дорога – втоптанный мосол.
Ни детей, ни взрослых, очень тихо.
Горло давит жёсткая рука,
За забором притаилось лихо,
Смотрит на меня издалека,
Взглядом хочет мне сказать: «Дружище,
Ну чего ты здесь у нас нашёл?
Ходишь, бродишь будто бы волчище,
Ну пошёл отсюда гад, пошёл!»
Я и сам не рад уж этой встрече,
Захотелось в детство заглянуть,
От Москвы не так уж и далече,
А чуть дальше – непролазный путь.
Заросли все стёжки да дорожки,
Волки воют, соловьи поют.
Ну а нам, на глянцевой обложке
Ложь, как булку с маком подают.
И никто за ложь ту не ответит,
Прокурор и судьи, все молчат,
Хорошо им видимо на свете
Жить в покое и растить внучат.


Рецензии