А птица билась о стекло...

А птица билась о стекло,
На волю вырваться желала.
И в этой комнате пустой
Под потолком она порхала.

Открыта клетка, хорошо…
Казалось, что близка свобода.
А там полёт, там жить легко…
Забыты беды все, невзгоды.

Но нет. Закрытое окно.
Не в силах вырваться из плена…
И небо там… Через стекло
На солнце ясное глядела.

И в этой комнате пустой
Она одна… Большая клетка.
У дома, рядом, за окном,
Сирень цветёт. Так близко ветка.

И птица билась о стекло,
Свободной снова стать желала.
Не поддавалось ей оно.
Удар. И замертво упала.

И не заметила она,
Что форточка была открыта…
В безумстве билась о стекло,
А потому лежит… Убита…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.