Негаданная встреча

( Музыка и слова Константина Селиванова)

Сценка:
Он прогуливается размеренно с внучкой в детской коляске по московскому парку неподалёку от кафе « Вкусно! И точка!»
Она идёт по тротуару навстречу, куда-то спеша ( чуть опустив голову, вся в своих мыслях, на каблуках, эффектная).

ПЕРВЫЙ КУПЛЕТ:
Он: «Здравствуй!» ( с удивлением окликая её)
Она: « Привет!» ( растерянно от неожиданности, но сразу узнав его)
Она: « Прошло так много!»
Он: « Просто тыща лет!»
Вдвоём: « Сколько воды утекло!!!»
Она: « Как ты?!»
Он: « Всё норм!»
Она: « Ты всё такой же! Как всегда - ответ!»
Она: « Живу не здесь! Пришла гулять!
Непостижимо! Сколько-сколько внуков?! Пять?!!»

ПРИПЕВ:
Он: « Внук и две внучки - от дочки!
У сына - два сына!»
Она: « Невероятно, что встретились под шестьдесят!»

ВТОРОЙ КУПЛЕТ:

Он: « Кофе?!»
Она: « Давай! А помнишь нашу встречу в первый раз?!.
Как мы летали на юг!»
Он: « Ты как?!»
Она: « Вдова...»
Он: « Прости!..»
Она: « Жизнь такова!.. Всего лишь круг!..
Но у меня есть дочь!
Мы чудо-внука с ней растим!»

ПРИПЕВ:
Она: « Зять изменял часто дочке!
Бросил с малышкой! И точка!
Где-то на Дальнем Востоке другая семья...»

ТРЕТИЙ КУПЛЕТ:
Он: « Знаешь!»
Она: « Ой, всё! Не береди! Не надо! Всё прошло!
Всё отболело вот тут! ( прикасается к груди в области сердца).
Правда! Тебя узнав, затрепетало сердце вдруг!»
Он: « Года не властны!..» ( берет её ладони в свои руки).
Она: « Ну, почему ж так быстро - быстро часики бегут?!.»

ПРИПЕВ:
Она: « Внук и две внучки - от дочки!
У сына - два сына!» ( со светлой улыбкой)
Он: « Невероятно! Ты выглядишь на тридцать пять!» ( как будто не слышит,  глядя на неё влюблёнными глазами).

ЧЕТВЁРТЫЙ КУПЛЕТ:
Она: « Счастлив?!.»
Он: « Да так... Прости!»
Она: « Прости за глупый мой вопрос!
Помню - ты долго страдал!..Знаешь!..»
Он: « Молчи!»
Она: « Ты - всё такой же грубый, как матрос!( смеётся).
Я рада за тебя! Надеюсь, крепко держишь свой штурвал!»

ПРИПЕВ:
Она: « Всё неслучайно! И точка!
Прости! Ждут уже внук и дочка!» ( встаёт из-за столика).
Вдвоём: « Всё неслучайно!..»
Она: « Зачем ты меня повстречал?!.» ( со слезами на глазах берёт сумочку, и быстро выходит из кафе « Вкусно! И точка!»

8 февраля 2023 года
Москва


Рецензии