***

Не лезу я в твои дела.
Всё узаконено судьбою,
Ты в круговерти той была,
И я,конечно, был с тобою.
Ты - покорительница душ,
Я из толпы, из чернозёма,
Из мест, где воет волком глушь,
Но в этом доме  - я не дома.
Ты ищешь истины строку,
Ты вся в порывах новой страсти,
А мир кричит: " кукареку",
И топчет раненное счастье.
И жжёт костры у ног земли,
И рвёт из кожи боли вёсен,
А мы проститься не смогли,
И заплутали между сосен.
Из лихорадочных времён,
Пойду с частушкою на плаху,
И окровавленный хитон
Порвут собаки, словно птаху.
А ты, укутавшись в дела,
Сгоришь в костре нелепой страсти,
И будет тихо плакать мгла,
В краю поруганного счастья.
 


Рецензии