Я как царевна в башне высокой

Я как царевна в башне высокой
Тихо стою у большого окна.
В комнате грустно совсем, одиноко
Где-то за веком стучится слеза.

Небо в тумане спрятало солнце.
Больше не в радость снежинок игра.
Сердце на части тихонечко рвется.
Где-то совсем потерялась весна.

Трогаю пальцем стекло - панораму:
Нет ни души, ни тепла у него.
А за стеклом - тропиночка к храму.
Только на ней и нет никого.

Как же я раньше не замечала
Птаху-церквушку среди кирпича.
Куполом круглым она засияла,
Словно "привет" мне прошепча.

Искорка света играет с улыбкой.
Где же ты солнце сегодня нашла?
Звук колокольчика вторит ей зыбко,
Музыке этой подпела душа.

Стало спокойно, слеза побежала.
Я ненадолго закрыла глаза.
-Что ты сегодня совсем унывала?-
Пледом укрыла меня доброта.

Ласково солнышко, вынырнув с крыши,
Светом залило меня, теплотой.
Песню поет колокольчик, и слышно:
Звуки весны плывут над землей!


Рецензии