Город ночной. Тишина ранние

Город ночной.Тишина.
Спят горожане и улицы,
Только герань у окна
Городом спящим любуется.

Тихо фонарь напевает
Песню ночных площадей,
С робкой звездой играет
Месяц,шалун-чародей.

Ветер в витрину глядится
Чуть замерев восхищён,
Лишь светофору не спится-
Красным глазком смотрит он.

Видит,как первый троллейбус,
Парень весёлый ведёт,
Чуть задержавшись где-то
Солнышко в город ведёт.

 1962г.Ноябрь г.Кропоткин
   7 класс


Рецензии