Разлюбить не обещаю

Пей с ней шампанское, пахни ее духами,
Пусть на щеке будет след от ее помады.
Я отпущу тебя. Я испишусь стихами.
Только будь счастлив. Я искренне буду рада.

Пей по утрам ей заваренный крепкий кофе.
Ей просто так в перерывах звони с работы.
Я позабуду до боли знакомый профиль.
Я сосчитаю ступеньки до эшафота.

Сделаю шаг, а за ним - и второй, и третий.
Пусть она будет любить тебя больше мира.
Я приручилась. Сама за себя в ответе.
Пусть, задыхаюсь в пустой без тебя квартире.

Вечером голову ей на колени сложишь.
Будешь с улыбкой смотреть на нее устало.
Пусть она станет любимей меня, дороже.
Пусть ей, как мне, тебя будет чертовски мало.

Я научусь засыпать без тебя ночами.
Жить научусь без тебя, научусь не плакать.
Я перестану скучать, как сейчас скучаю.
Боль заглушу громким роком и Пастернаком.

Выберусь в парк в воскресенье с любимой книгой.
Встречусь за кофе с забытой давно подругой.
Вспомню, как в жизни плетутся порой интриги.
Главное, больше не помнить нам друг о друге.

Я научусь, ты не думай. Желаю счастья.
Ты извини. Да и я тебе всё прощаю.
Я отпущу. Обещаю не возвращаться.
Лишь разлюбить тебя, милый, не обещаю!..


Рецензии