Банально начну

Банально начну: я тебе посвящаю
Негордый, нетомный, неспетый романс.
Три первых аккорда без проб набираю
С ошибкой, но это души реверанс.

Бесстрашный, бесстрастный, открытый запретам,
Разумно безумный мой супергерой!
Колючий, никем еще не отогретый,
Мужчина глазами, подросток душой.

Печальный как солнце над зеркалом стужи,
Нежданный как новый мичуринский сорт,
Живущий в себе как набоковский Лужин,
Открытый всем клеточным полем кроссворд.

Меж строк в тишине я парю в очертаньях
И кутаюсь в дум совершенную стать.
С тобой же таюсь за упрямым молчаньем.
Ты знаешь, как колко на грань наступать!

Целуешь-читаешь уста мои-строчки,
Пронзительным взглядом обжечь норовя,
В них вольное чувство к спасительной точке
Гоню в обнаженных словах, как коня.

Сомкнешь недоверчиво мостики-брови,
Подумаешь: лесть и не стоит гроша.
А сердце толкнет, ты и рад ему вторить,
Услышав, как пьет вдохновенье душа.


Рецензии
Пьёт вдохновенье душа... Да! Спасибо вам!

Александр Редичкин   19.02.2023 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Моя улыбка в ответ для Вас!

Марина Алант   19.02.2023 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.