Место действия

Место действия – неизбежность.
Время действия –  никогда.
Но мне снилась случайная нежность
Через веси и города;
И твой взгляд, откровенный и сладкий,
Тихий шёпот и сбивчивость мыслей,
Даже прикосновенья – украдкой,
Но смелее иных. В нашей жизни,
Может, много ошибок и прочих
Несуразностей, ляпов случайных?
Но такие вот странные ночи
Помогают понять изначальность:
Слишком времени мало и места,
Чтоб себя разбросать на пустое.
Жизнь короткая. Сухости вместо
Нам любовь всё же выбрать стоит.


***
Жизнь слишком коротка, чтоб обижаться
И слишком коротка, чтоб не любить.


Рецензии