Зима в поле и в лесу

Под луною яркою в поле снег блистает,
Но лесная кромка этот блеск съедает.
Темнота лесная, словно волчья пасть,
Проглотила снежный блеск,
Как добычу всласть.

Под деревьев шапками тьма густая стелется.
Здесь лунному сиянию никак простора нет.
Свою песню не поёт звонкая метелица.
Лишь только в соснах с елями,
Искрится звёздный свет.


Ветками трещит мороз - потешается,
Будь-то над полей раздольем насмехается.
В поле ветер разгулялся, снегом вьюгу гонит
В танце с нею он кружится, от восторга воет.
А в лесной глуши морозной тишина лишь стонет.


Рецензии