Королева эта несравненна...

***
Королева эта несравненна –
И лицо, и речи, и наряд.
И ей равной нет во всей вселенной, –
Так о ней недаром говорят.

Не как все она – совсем иная,
У неё особая цена.
Сеет от себя – все это знают –
Золотыми слитками она.

Золото внутри у королевы, –
Знают все, за что боготворят.
Бдительно приставленные девы
Каждый шаг отслеживают, бдят.

Обставляют чинно все посевы
Тайные, как делают обряд.
Золотые слитки королевы
Псы её испробовать хотят.

Лишь один, влюблённый приближённый,
След её учуяв на росе,
Понял вдруг, как молнией сражённый,
Что она такая же, как все…

А она-то всё же не такая,
Только сан да имя назови –
Обожанья трепет возникает
Со слепою жаждою любви!..

3.10.2022


Рецензии