Стал в РОСсии РУСкий Дух загадкой

Русь всегда была загадкой…
Никому не по зубам
Владимир Роганов-Крымский

На Западе церковь без бога,
 в России бог без церкви
Ключевский:

Загадочная русская душа…
Она, предмет восторгов и проклятий
Евгений Долматовский
-----------------------------------


Цари РОСсийские порой вещали "правду-матку"
И проявляли к подданным заботу без прикрас,
Но стал в РОСсии РУСкий Дух загадкой
И стал НАРОД скоплением НАРОДНЫХ МАСС.

https://mirovid.profiforum.ru/t1586-topic#3586


Рецензии