Мартовские мадригалы
Будь, судьба, всегда надежна
Для избранницы своей.
Ярче, веселей, живей
И представить невозможно.
II
Да исполнится пророчество:
Шествовать стезею прочною
К счастью верному, бессрочному
И притом не в одиночестве.
III
Не страшась дурного сглаза,
Пожелаем вдохновенно:
Неудач в судьбе – ни разу,
А успехов – неизменно.
Ни унынью, ни безделью,
Ни хандре не предаваться,
А душевному веселью
Всё сильнее разгораться!
IV
Искусство выспренних речей
Побеждено очарованьем.
Все чувства скажутся верней
Без слов – почтительным молчаньем.
V
Что сравнится с этим взором,
Так и пышущим задором
И жизнелюбивым жаром?
Пусть же это всё на деле
Достигает высшей цели,
Не растрачиваясь даром.
VI
Дай Бог везенья,
А в дополненье –
Прочего, как:
Действий достойных,
Будней спокойных,
Жизненных благ.
VII
Едва хватает воображения
На грандиозные пожелания.
Тебе к лицу они – и заранее
Их ожидаем осуществления.
VIII
Посвящен любой мадригал
Тем, кто выше всяких похвал, –
Но остался лишь слабой тенью
Преклоненья и восхищенья.
6 марта 1991
Свидетельство о публикации №123020806570