Камень и камень

Камень и камень
Оторваны, голы.
Твёрды и правы.
Жёсткость и холод.

Камень и камень.
Чугунная клетка.
Скорбная надпись
Читается редко.

Все не успели.
Все не помышляли
Ветром, капелью
Являться и снами.

Шорохом листьев,
Чужими словами,
Облаком в выси,
Птенцов щебетаньем.

Знак окончаний.
Не знак примирений.
Те, кто звучали,
Умолкли в метели.

Те, кто стремились
И просто блуждали,
В тёмной твердыне
Незримо остались.

Здесь их приют,
Их обитель печали.
Сердцем не лгут.
Помнят... Любят... Скучают...


Рецензии