Обращение к отцу

 Я помню ту жуткую драму:
Мы плачем с сестрою Наташей,
Когда принесли телеграмму
О гибели матери нашей...

Когда поседел ты мгновенно
В ту страшную ночь новогоднюю...
Казалось,прервалось вдруг время
И нас понесло в Преисподнюю...

С трудом ты собрал свои силы
И встал на колени,поклявшись:
"Я выращу вас,моих милых,
Не брошу,-"сказал зарыдавши.

Родной наш,единственный в свете!
Согнувшись от горестных лет,
Вставал ты всегда на рассвете,
Чтоб нам приготовить обед.

Стирал,убирал,топил печку,
Кормил нас один—пятерых,
Возил отдыхать всех на речку,
Родителем был за двоих.

Шли годы,листая страницы...
И вот опустел отчий дом.
Разъехались наши сестрицы,
Нет больше детей под крылом.

Один ты остался,отныне
нет шума родных голосов,
Безмолвен стал дом,как пустыня...
Лишь тиканье слышно часов.

Скучаешь,здоровье неважно.
С печалью на всё ты глядишь,
Чуть скрипнет калитка протяжно-
Ты сразу к окошку спешишь.

...Лишь мы ступим к тебе на порог-
Моментально ты весь встрепенёшься,
Словно сняв,как слежавшийся стог,
С себя старость, и нам улыбнёшься.

Не беда,что в походке нет твёрдости,
От седин голова стала снежною,
Я скажу о тебе не без гордости:
"Ты не сдался!Жизнь любишь по-прежнему!"


Рецензии