НАШИ ДНИ

Торопливые лица, ускоренный шаг
И холодные взгляды людей...
Разучились ходить не спеша
По просторам избитых аллей.

Мы, скитаясь, идём по дороге,
Закрывая себя от других.
Отрицаем, что сила есть в Боге,
Но по-прежнему ищем своих...

Вот и я, растворяясь в том быте,
Сам себе выдвигаю вопрос:
Как же так получается, Витя,
Ты кипишь, а на сердце мороз?

Бегло строчки окутали мозг,
Загремели, не выдав ответа...
Этот век лихорадочно плоск,
Ведь душа ежедневно раздета.

ЧСВ стало нашим собратом,
Гордость – выше простой доброты.
Мы всё чаще ругаемся матом –
Лучше нас даже псы и коты.

Мы стыдимся чужого внимания
И боимся казаться смешными.
Только внутренне наши желания
Остаются всё так же простыми.

Но куда мы идём, неизвестно...
Всё имеет конец и начало
В этом мире огромном – нечестно
Говорить, что хорошего мало!

6 ноября 2021


Рецензии