Не претендуя

Однофамильны мы, но родственная связь
какая-никакая наблюдается.
Досужих мнений всяческая грязь
в родство моё без меры загружается.

Мол, никогда вам в равенстве не быть,
и рядом имена звучать не будут.
О соответствиях предложено забыть
и затеряться средь лукавых буден.

Как говорил великий Кузнецов,
что средь однофамильцев звался Юрием:
"Я есмь один! Мой разум не готов
с поддельными соседствовать фигурами!"

На уникальность я не претендую,
мне и средь многих весело живётся.
Не сам я выбирал судьбу такую,
что по ошибке часто достаётся.

И мне не стыдно за фамильное соседство,
да и ему, пожалуй, тоже так же.
Фамилия моя не станет средством
для обвиненья в славы предка краже.


Рецензии