Любви сияние

Для чего под небесами
Безнадежно я витаю?
И влюбленными глазами
Все безмерно постигаю?

От чего так безрассудно
Мне дается лишь Земное?
От чего ежеминутно
Мы не вместе, нас не двое?

Все спонтанно, все мгновенно,
Все твердит и умолкает?
И в ненастный день смятенно
Все как будто умирает?

Ветер плачет и жалеет,
Он один во всем всевластен:
От того и тайно веет –
Потому что сам несчастен.

Жду финального забвенья,
Признак жизни, признак рая,
Пылких чувств своих теченья,
Что журчит не умолкая.

И в минуты всех сомнений
Жду прекрасное виденье,
Сердце жаждет утешений,
В коих есть одно волненье.

Всюду меркнет обаянье
И торопится поспешно,
Но любви моей сиянье
Очень кротко, очень нежно.


Рецензии