Зимняя мелодия
Пролетают над городом в лес
И садятся на веточки с краю,
На природный, уютный насест.
Вечер медленно тянется к ночи,
Из-за леса выходит луна.
Осветила поля жмуря очи
И тихонько вздохнула она.
А когда надышалось свободой
Вдруг за тучку укрылась она
С потемневшей так быстро природой
Наступила вокруг тишина.
Позвала туча ветер крылатый
И вдвоем они стали играть.
Туча снег сыпет мёрзлой лопатой
Ветер сзватит его и бежать.
Забежит ветер в лесопосадку
След оставит на тонких ветвях.
То в припрыжку бежал, то в присядку,
Строил снежные замки в полях.
До утра он гулял по дорогам,
По буграм, по тропинкам, по рвам
Лишь под утро, устав по немногу
Юркнул в город, прижался к домам.
Ну и тучка иссякла, устала -
Завершила свой шумный парад.
Утром снег заискрился лукаво -
Всех нас радовал зимний наряд.
Свидетельство о публикации №123020806313
То в припрыжку бежал, то в присядку,
Строил ? снежные в полях.
Лариса Кузьминская 7 13.03.2023 16:07 Заявить о нарушении
Людмила Хрипачёва 05.04.2023 18:02 Заявить о нарушении