Ямб

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бинты, две мази и компресс.
Кричи так,
        чтобы разорвалась
                грудная клетка.
Всё будет так. Исхода нет.

Восемь утра, боль, метель,
Пробирается свет впереди.
Он погас
         или спрятался
                за тёмную ель?
Там, где вчера тлели угли.

Стал кульминацией пьес
Надрыв мышцы жнущейся.
Нет смысла у
      сегодняшних
               скулящих небес,
Уже завтра они позабудутся.

Вечерняя звезда вздохнёт,
Слеза иссохнет жемчужиной.
Ведь, если
     я просыпаюсь
                и солнце встаёт,
Значит, мне это так нужно?

*с благодарностью к Александру Блоку и Владимиру Маяковскому

31 января 2023 год


Рецензии