Все поет и торжествует

Всюду только лишь мгновенья
Улетают в бесконечность,
Где нет времени теченья,
Где одна лишь только вечность.

Где нет жизни этой ложной,
Где нет призраков бесплотных
И тревоги придорожной,
И волнений мимолетных.

Там сливаются названья,
Чтоб в себе же раствориться,
И тревоги, и желанья
Там не могут воплотиться.

Там живут другие сказки
И душа всему открыта,
И божеств святые ласки
Всюду льются через сито.

Без тревоги и явлений
Все лишь только существует
И в отсутствии сомнений
Все поет и торжествует.


Рецензии