Всем не угодить

Россия – велика, об этом каждый знает.
И населенье разное тут, что ни говори.
Зависит кто, где, по натуре проживает,
И что у каждого заложено внутри.

Есть категория столичных – высшая когорта,
В трех городах осела и на остальных плюют.
Я б финансирования им поуменьшил квоты,
Сравнял со всеми, посмотрел как запоют.

Есть те, кто в глубине России проживает,
Кто на себе несёт нагрузку всей страны.
Не убежали, у них средств на это не бывает,
Работают и терпят, и правительству верны.

На них всё держится, они всему основа,
Живут и трудятся на вечной мерзлоте.
Отдать последнее за веру и страну готовы,
И если надо, то погибнуть на кресте.

Есть те, кто защищает Мать-Россию,
Кто добровольно шёл на СВО, в Афган,
Кто жизнь свою положит за страну родную,
Кто разбирается где правда, где обман.

Кому слащавые не по душе расклады,
Он многое прошёл и знает жизни суть.
Сегодня грудью встал ни за награды,
За справедливость, за себя чуть-чуть.

Есть, кто убежал в минуты испытания,
За дальние кордоны, брюхо сохранить.
Чтобы чужому дяде подарить те знания,
Которыми страна смогла за годы одарить.

Как не крути, все категории реальны,
Они вокруг нас, всем не угодить.
Кому-то санкции весьма фатальны,
Другой не представляет, как прожить.

Правительству сегодня всем не угодить,
И президент ломает бо;шку, что важнее.
На водку снизить цену – голытьбе попить,
Или столичных голубей пригреть сильнее.


Рецензии