Доверяя сердцу

Мне кажется, что счастье лишь для вас,
А для меня оставили печали,
Который год, да и который раз
В местах я тех, в которые зазвали.

Но сердцу дом – сокрытый горизонт,
Где крылья птиц вздымают облака,
Мне жизнь сошла, я думаю в экспромт,
Без подготовки и издалека.

Мне часто одиноко от молчания,
И так же часто одиноко мне от слов.
Таю внутри души свои желания,
Нося их лишь чрез виды странных снов.

Я ветром хладным кожу обжигаю,
Когда внутри меня безлюдная зима,
И пламенем я яростным сгораю,
Коли вокруг сплошная пелена,

Которую другие не увидят,
Потрогать смогут, да не ощутить.
Кто зарево дремучее предвидит?
Кто пыл мой сможет жаркий охладить?

Мне много кажется, да только вот креститься,
Я не намерена, а потому –
Попробую я снова возродиться,
Лишь сердцу доверяя своему.


Рецензии