Безгрешна

Нет чудеснее света любви
И нежнее, и ярче лампады,
При котором все взоры твои:
Ослепительный всплеск канонады.

Вокруг них всюду сумрачный след
И вселенная будто застыла,
Ни пространства, ни времени нет
В том, что есть и свершалось, и было.

Я молюсь всему, я сознаю
Многомерность всего мирозданья,
От того, что так сильно люблю
Без предела и точки отчаянья.

Я в лучах твоих будто исчез
Своим духом и скорбью сомнений
И как будто бы снова воскрес
Для тебя, для каких-то свершений.

Я тобою одной лишь храним
И твое есть во мне очертанье,
Я люблю и тобою любим,
И горю, как ночное сиянье.

Я отвержен людскою молвой
Очень быстро и очень поспешно,
Ведь твой образ – он будто святой –
Ты чиста от того, что безгрешна.


Рецензии