Землетрясение

Усовершенствованы  казни,
Машинизирован  разбой-
Прогресс ликует-  праздник!
Земля!  Но,  что  с  тобой?

Ты  вся изранена, кровоточишь,
Беснуешься  в землетрясеньях.
Страданья  разрывают  тишь,
Под  плачущей  небесной  сенью.

Планета, что в  сиянье  голубом,
Сегодня - в гнойных  ранах,
Сложился человечий дом
В могиле  общей канул. 

Страданье не измерить  магнитудой,
В безумье мать - детоубийца
Оборотила  взгляд  в  себя  Гертрудой
Под крик обугленной нездешней  птицы.


Рецензии