Богатство...
Зачем ваше алчное братство,
Так мелко дрожит от зари до зари,
Над тем, что зовётся богатством.
Пусть деньги играют какую - то роль,
Имея волшебную силу,
Но ведь ни один всемогущий король,
Не смог унести их в могилу.
Задумайтесь просто, за что вы всегда
Жестокую цену платили,
Когда выжигали дотла города
Огнём беспощадных флотилий.
Как стая шакалов в безумной борьбе,
Вы вряд ли жалели патроны,
Когда пробивали дорогу себе,
На кровью залитые троны,
Где каждый в соперника стрелы метал,
Сражался, не чувствуя боли.
Но ваши короны - лишь жёлтый металл,
А мантии - пища для моли.
Свидетельство о публикации №123020806220
Ирина Иваненкова 12.02.2023 20:42 Заявить о нарушении