30 Сентября

Уносит поезд в дали октября,
наперекор ветрам, штормам и ливням.
За окнами раскинулась заря,
и словно ярче, жарче, неизбывней огонь её.
Я снова в красоте — в штрихах
неумолкающего цвета,
доверясь солнцеликой высоте,
слагаю строки радости и света.
Смотрю в упор на торжество огня.
Дивлюсь, не перестану удивляться
дарам моей судьбы, дыханью дня.
Возможно ли душой не восхищаться
той данности, которая во вне?!
Сентябрь окутал сердце жизни ясной.
И на её восторженной струне я вся звучу!
Что может быть прекрасней?!


Рецензии