28 Сентября

Осень любовью рисует...
Как же покой мне сберечь?
Нежность у сердца колдует —
Пух  лебединый до плеч.

В окна заходит ночами
Мягким свеченьем луны,
Утром целует лучами
Томные неги и сны.

Нежность в цветочной помаде,
Ветер коснулся румян,
Выбились чёрные пряди,
Взгляд — предрассветный туман.

В полупрозрачные кроны
Прячется мысль о тебе,
Видится: листьями клёна
Тянешь ладони ко мне.

Кажется, что обнимают
Ветви осин и берёз
И до небес поднимают
Стаю мечтательных грёз.

Шёлковой тонкой вуалью
Плечи укрыты мои,
Сыплет над чувственной далью
Нежность флюиды свои.

Осень приворожила.
Сладкая мята в крови
Нежностью договорила
Всё, что могла, о любви.
 


Рецензии