Влюбленная душа

В минуты жалких ощущений,
Влюбленных грез, счастливых снов
Душа не ищет ощущений
В потоке белых облаков.

Она не ведает печали,
Не замечает серых дней,
Парит, порхает и, едва ли,
Сверкает ярче всех огней.

Она легка, она безгрешна
И я, на веки ей храним,
Ведь счастье вечное поспешно
Лишь пред умыслом своим.

Оно, как тайна, сокровенно
В забвенье жалком бытия
И может в чем-то даже тленна
Душа смущенная моя.


Рецензии