27 Сентября

Стоят дожди. В туманах горы.
Бесцветна неба глубина.
Волны высокие узоры
Вздымаются с морского дна.
Не плачет осень, нет, смывает
Водами бархатный сезон,
И гармонично навевает
Предзимний краткосрочный сон.
На сердце светлая отрада,
Покой и добронравный лад.
Ни солнца, ни луча не надо,
Ни песен птичьих, ни цикад.
Всё своевременно и верно —
Природа свой диктует час.
Осенним дням так характерно
Менять наряд для наших глаз.
Для новых дум и размышлений,
Нам посланы с небес дожди.
В мир философских настроений
Веди, сентябрь, нас, вглубь веди,
К той мудрости, сквозь тайны сердца
Октябрьскую увидеть новь.
Ужель не приоткрыты дверцы
В дождём омытую Любовь?
 


Рецензии