Пытался сберечь

Мне не снилась ни разу ты,
Хотя в долгих часах разлуки
Я отдал тебе все мечты,
Свои песни, свои все звуки.

Я пытался в тебе сберечь
Только то, что угаснуть может,
Как порой пропадает речь,
Когда кто-то ее тревожит.

Сокровенное все отдав,
Я остался с судьбой сражаться,
До конца еще сам не знав,
Что собою смогу остаться.

Что нелегок и труден бой,
Что так долго он будет длиться,
Что прощальный и дикий вой
Будет в небе всегда кружиться.

Что нет места для чувств – любви,
Что нет времени им и точка,
Что идут чередою дни,
Как мелькает в подтексте строчка.

Дням потерян уже всем счет
И все будет совсем иначе:
Как река эта жизнь течет,
Лишь меняя свои задачи.


Рецензии