Николаю Гумилеву

Я очень рад, что ты – мой брат
По вере и по духу.
И если ты спустился в ад,
Тебе подам я руку.

А если ты на Небесах,
Молись за Русь святую
И за меня. Всё тлен и прах,
Что по земле кочует.

Твой китель, сабля и седло
И мне пришлись бы в пору.
Звенело время да прошло,
Но те же честь и горе.

В тебе два полюса сошлись –
Застенчивость и смелость.
А русский дух стремился в высь,
Творя святое дело.

Ты слово нёс и защищал,
И родину, и Бога.
А враг, как пёс цепной, стоял
У русского порога.

Хоть отгремел последний бал
У царского двора,
Но ты войну не проиграл,
И Царь – не проиграл.

С тех пор померкло много лиц,
Но много воссияло,
И слово не упало ниц
Под вражеским оскалом.

Ты не боялся ничего –
Ни пыток, ни расстрела,
Ни люцефера самого,
Творя святое дело.

Ты добровольно шёл на казнь,
Как и Христос когда-то.
Не проронив ненужных фраз
Пред давешним Пилатом.

Чему твой Крест и эшафот
Нас учат вновь и вновь?
Быть русскими. А русский тот,
Кто верует в Любовь.

3 февраля 2023, Санкт-Петербург


Рецензии
Чисто и на одном дыхании, как из родника испил, прочёл.🤝

Вячеслав Юрочкин   01.05.2023 08:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вячеслав.

Константинъ Покровский   21.06.2023 22:46   Заявить о нарушении