18 Сентября

А на той поляне, где брусника
Вторила осенней чистоте,
В утренних лучах, в росистых бликах
Жизнь текла в безмолвной красоте.

Незаметна явь такая глазу,
Что ослеп в объятьях суеты,
В дебрях мыслей и души алмазы
Не зажгутся в свете простоты.

Только выйди в мир обыкновенный,
В нём на час-другой остановись
И послушай, как в твоей Вселенной
Говорит Божественная высь.

Чувствуешь, как в душу проникает
Луч Любви сквозь веточку сосны?..
Ощути, как сердце оживает,
Замирая в красках тишины.

Просыпайся! Вот же оно — счастье!
Где, скажи, твоя печаль теперь?
Это было к радости причастье.
Ключ — желанье! Так открой им дверь

В сердца ширь и глубь прими участье.
Вижу, друг... Бессилен рассказать...
Вымолчись... Я вижу слёзы счастья
В сердце, что так хочется обнять.


Рецензии