Одна моя

Я не ищу себе кумира
И взгляд печальный не ловлю,
Ведь в дымке призрачного мира
Тебя одну, одну люблю.

В потоках нежности и страсти
Я слышу Божии слова,
Но нахожусь под силой власти,
Что лишь тебе одной дана.

Я до конца и сам не знаю:
За что мне выбран этот путь?
И я люблю, и я мечтаю,
И все пытаюсь оттолкнуть.

И к мимолетному взывая,
Я проклинаю всех и вся,
Ведь ты одна, одна такая,
Одна такая и моя!


Рецензии