Зимний двор

ЗИМНИЙ ДВОР.

Блистало солнышко, и всё крепчал мороз,
Тут на прогулку вышел малыш с мамой.
«Ой, мама, что-то мне кольнуло в нос!»
И начал варежкой тереть свой нос румяный.

Разлился трелью по двору весёлый смех,
И ручки милые комочков налепили.
Бездомный кот встряхнул покрытый снегом мех,
И убежал, чтобы комками с ног не сбили.

И незаметно вырос снеговик смешной,
С теплом укутанный в ненужный шарф дырявый.
И горка, метров двадцать, залита водой,
Дождался крошек горстку воробей вертлявый.

Снежинки исполняют свой привычный вальс,
Рисуя зимние красивые сюжеты.
И кот бездомный весь в снегу, как снежный барс,
Влюблённым взглядом смотрит вот на всё вот это.

Желающая всем самых красивых снежинок. Настя Григорьева.


Рецензии