Бродячий пёс

Побитый жизнью пёс голодный
Прохожих жалобно молил.
"А ну-ка с глаз долой, бездомный!" -
Трудяга ненавистно обронил.

В глазах собачьих тяжкие невзгоды.
Хотелось ласки и уютного тепла.
Томимый вечной синью небосвода,
Мечтал он, чтобы сжалилась судьба...

Но жизнь другие расставляет планы:
Скулил несчастный в дьявольский мороз.
Его терзали нескончаемо изъяны -
Отмучился. В мертвецком сне замёрз...


Рецензии