Коробка
Сложу сокровища в коробку:
Заросшую лесную тропку
И воздух с голубым дымком,
Чтобы всегда иметь с собою
Беспечный голос ручейка,
Весенней лиственницы хвою,
Серебрянные облака,
Прохладный сумрак чердака,
Почти мальчишечью походку
(Сложить в волшебную коробку
Как в детстве тянется рука),
Волну от лодки, что качает
Деревья в зеркале пруда,
И легкость ноши за плечами
Вполне обычную тогда,
Простую радость, грусть простую,
Хоть я не прошлого взыскую,
Но, может, способ есть сберечь
Мир с высоты отцовских плеч?
Писалось, как внеконкурсное для http://stihi.ru/2023/02/01/1341 , но в итоге так и не было отправлено. Признаюсь, я до сих пор не вполне довольна этим текстом, так что буду еще редактировать.
Свидетельство о публикации №123020805915
С теплом,
Наталья Сухоруких 29.05.2024 03:41 Заявить о нарушении
Яна Батищева 29.05.2024 15:47 Заявить о нарушении