Я очень удивляюсь. И причём давно

Я очень удивляюсь. И причём давно :
Зачем так много денег люди нагребают?
Их  миллионам состояние равно,
А им всё почему-то не хватает.

Скупают и дворцы, и острова,
Картины, драгоценности и земли.
Возможно, я нисколько не права,
Но совершенно это не приемлю.

Наверно, потому, что в деньгах не купалась,
А зарабатывала, как  большинство людей.
Для мужа, для семьи старалась
И лучшего хотелось для детей.

Злость, жадность, зависть - мерзкие подруги,
Но вряд ли их получится  изжить.
Поэтому скажу вам, други, - 
Добром, любовью нужно дорожить.

Конечно, это всё слова на данную минуту:
Прочёл, и позабыл их моментально.
Сначала - правильно, разумно, круто.
И тут же их упрятал в угол дальний.

Совсем не претендую на пророка,
Не собираюсь ни учить, ни поучать.
У каждого своя идёт дорога. 
И каждый собственную волен выбирать.

Поэтому не стоит удивляться,
Что у судьбы крутые развороты.
Не надо хаять жизнь и обижаться.
Во всём твои ошибки, промахи, просчёты.
  01 марта 2021 года


Рецензии